La reconversion d’anciens bâtiments industriels et commerciaux aux fins d’hébergement de bibliothèques, de centres d’archives ou de documentation. Quelques réalisations en Wallonie et à Bruxelles - Boon, Christopher (Cahiers de la documentation, 2016)
D’anciens bâtiments à vocation industrielle peuvent être préservés dela destruction lorsqu’il est possible de pourvoir à leur réutilisation. L’article donne un aperçu de quelques réalisations de reconversion, en Wallonie et à Bruxelles, où des bibliothèques et des centres d’archives ou de documentation ont pu trouver un nouvel hébergement dans des locaux réaménagés.