Les bonnes pratiques de gestion des archives personnelles à l’ère numérique - Dimitri, Judith (Papyrus, Université de Montréal, 2014)
Ce guide présente les bonnes pratiques de la gestion des archives personnelles numériques (fichiers textes, images, vidéos) et des activités sur le Web (courriels, blogues, présence sur les médias sociaux). Il est également question des raisons qui motivent l'archivage, ainsi que des risques et des défis associés à l'ère numérique.

Le patrimoine numérique, le Web et la mort - Touchette, Jacynthe (Papyrus, Université de Montréal, 2012)
Étude de la littérature accessible à l'Université de Montréal sur le thème du patrimoine numérique et des archives numériques personnelles dans la perspective de la mort. Gestion documentaire, inventaire et testament numérique. Aspect des proches, de l'accès au patrimoine numérique, à son traitement ainsi que du rôle du Web dans le processus de deuil et de commémoration. Pistes d'avenir.