Fix it! Aborder ensemble les collections de fichiers (Centre de coordination pour l'archivage à long terme de documents électroniques (CECO), 2024)
Les collections de fichiers posent de grands défis à de nombreux services d’archives. Avec Fix it !, nous entendons faire un peu la lumière sur ces questions.
Keywords: Archivage électronique; Conservation

AAC, Advanced Audio Coding - CECO (Centre de coordination pour l’archivage à long terme de documents électroniques, 2023)
AAC est un procédé de compression (= codec) audio avec perte et a été développé par le groupe Moving Picture Experts Group (MPEG) en 1997 pour remplacer le format MP3. AAC peut être utilisé dans différents conteneurs multimédias tels que MKV et MPEG. L'extension .aac est utilisée en combinaison avec le conteneur ADTS ou sous forme de données brutes. En combinaison avec le conteneur MPEG4, entre autres, l'extension .mp4 et avec Matroska, l'extension .mkv. AAC n'est donc pas lié à un conteneur multimédia spécifique et peut être considéré comme un format autonome.
Keywords: Archives sonores; Format