Du numérique beau comme au cinéma canadien - Texier, Bruno (Archimag, 2010)
Le Canada a lancé un vaste projet de numérisation de ses collections cinématographiques. Des milliers d'heures de films sont restaurées, numérisées et enrichies de métadonnées avant d'être proposées au public via des plates-formes dédiées.