Typologie des documents des organisations. De la création à la conservation (1998)

Conception d'un système de gestion des archives administratifs à la direction des domaines - Dahibi, Abdelali (1995)

La Registratur : un instrument d'organisation et de direction des processus de décision - Menne-Haritz, Angelika (La Gazette des archives, 1995)

EDF: Des méga-watts d'archives - Lubkov, Michel (Archimag, 1994)
EDF est une entreprise qui génère une quantité considérable d'archives. Sa mission de service public impose de surcroît des règles de conservation historique.

Manuels pour la gestion d'archives : bibliographie = Handbockenvoor archiefbeheer: bibliografie (1993)

Méthodes documentaires : l'information des centres de documentation - Foussier, frédéric (Archimag, 1993)

Les archives relatives aux femmes et les guides thématiques : un "mariage obligé " - Lacasse, Danielle (Archives, 1993)

Méthode documentaire : un thésaurus : pourquoi et comment? - Lubkov, Michel (Archimag, 1993)

Système : les standards et l'organisation (Archimag, 1992)

La gestion des ressources informationnelles : volet essentiel dans toute organisation - Aubin, Danielle (Archives, 1992)

La gestion des documents au Canada - Dinel, Guy (Les archives canadiennes en 1992, 1992)

Guide d'information pour le contrôle et traitement des documents du cabinet (1991)

Organiser l' 'amont' d'un programme d'archivage - Mc Donald, John (Janus, 1990)

Gestion documentaire (Les techniques d'archivage) (Panorama des archives audiovisuelles : contribution à la mise en oeuvre d'une archivistique internationale, 1986)

La gestion des documents. 2e partie : la prise d'inventaire - Deslongchamps, Denis (Le Bureau, 1985)

Un programme de gestion des documents : pourquoi? comment? - Deslongchamps, Denis (Le Bureau, 1985)

Règlement sur le calendrier de conservation, le versement, le dépôt et l’élimination des archives publiques - Gouvernement du Québec (1985)

Pour que la paperasserie ne soit plus une tracasserie : une politique de traitement des documents - Couture, Carol (Archives, 1982)

Les bordereaux de versement - Wilsdorf, Christian (Gazette des archives, 1968)