Typologie des documents des organisations. De la création à la conservation (1998)

La Registratur : un instrument d'organisation et de direction des processus de décision - Menne-Haritz, Angelika (La Gazette des archives, 1995)

EDF: Des méga-watts d'archives - Lubkov, Michel (Archimag, 1994)
EDF est une entreprise qui génère une quantité considérable d'archives. Sa mission de service public impose de surcroît des règles de conservation historique.

Manuels pour la gestion d'archives : bibliographie = Handbockenvoor archiefbeheer: bibliografie (1993)

Guide d'information pour le contrôle et traitement des documents du cabinet (1991)

Principes directeurs pour l'élaboration de politiques de conservation et de sauvegarde du patrimoine archivistique et bibliothéconomique - Chapman, Patricia (UNESCO, 1990)

Règlement sur le calendrier de conservation, le versement, le dépôt et l’élimination des archives publiques - Gouvernement du Québec (1985)

Les archives canadiennes : rapport au Conseil de recherches en sciences humaines du Canada par le Groupe consultatif sur les archives canadiennes (1980)