Recueil des règles de conservation des documents des établissements de santé et de services sociaux, 2021, v4 - Bibliothèque et archives nationales du Québec (BAnQ, 2021)
Le milieu de la santé et des services sociaux au Québec a connu de nombreux bouleversements depuis la fin des années 1980. Cette série de changements a affecté la gestion des documents et a eu pour effet de creuser encore davantage l’écart entre la gestion des documents de l’administration et celle des archives médicales et sociales proprement dites. À l’heure des fusions d’établissements et des ajustements structurels qui en résultent, il est pourtant impératif d’intégrer les deux composantes de cette gestion afin que gestionnaires de documents et archivistes médicaux puissent harmoniser leurs pratiques.
Keywords: Archivage; Québec; Règle de conservation

Quelle place pour l'architecture de l'information dans la conception et le déploiement d'un outil de gestion documentaire en entreprise? - Czayka, Guillaume (2021)
Pour gérer leurs documents électroniques, les entreprises investissent dans des outils professionnels qui peuvent parfois rencontrer une adoption limitée par les utilisateurs, à cause de leur interface et leur ergonomie notamment. Le concept d’architecture de l’information, relativement récent, s’intéresse à ces problématiques d’usage et d’adoption, ainsi qu’à la place de l’utilisateur dès le processus de conception d’un outil numérique. Ce mémoire cherche donc à imaginer comment et en quoi le courant de l’architecture de l’information pourrait aider à la mise en place d’un outil de GED en entreprise.
Type: Mémoire de master en sciences de l'information et des bibliothèques University: École nationale supérieure des sciences de l'information et des bibliothèques
Keywords: GED; Gestion de l’information; Gestion des documents; Informatique; Logiciel; Numérique

Stratégie "Gouvernance électronique 2021-2025" - Gouvernement du Luxembourg (Gouvernement du Luxembourg, 2021)
Stratégie "Gouvernance électronique 2021-2025"
Publisher: Ministère de la Digitalisation
Keywords: Accès à l'information; Données personnelles; Gouvernance; Informatique; Numérique; Politique; Sécurité