Comment s'informe un intellectuel au siècle des Lumières : le cas de Voltaire - Picot, Florence (Solaris, 1997)

L'analyse documentaire I : Les thésaurus en France - Gagnon-Arguin, Louise (Archives, 1995)

EDF: Des méga-watts d'archives - Lubkov, Michel (Archimag, 1994)
EDF est une entreprise qui génère une quantité considérable d'archives. Sa mission de service public impose de surcroît des règles de conservation historique.

Approche de la problématique du tri en Belgique: le tableau de tri - Maréchal, Griet (Janus, 1994)

Programmation des classements et mise en oeuvre des instruments de recherche : le fruit d'une expérience - Collin, Hubert (La pratique archivistique française, 1993)

La pratique archivistique et la réalisation des inventaires aux archives du ministère des Affaires étrangères - Framond, Martin de (La Gazette des archives, 1991)

La politique de préservation et de restauration de la Direction des archives de France - Neirinck, Danielle (La Gazette des archives, 1991)

La politique de préservation et de restauration de la Bibliothèque de France - Oddos, Jean-Paul (La Gazette des archives, 1991)

Vers un programme PAC pour la Bibliothèque cantonale universitaire vaudoise - Perret, Louis-Daniel (Arbido, 1991)

Directives générales pour l'uniformisation des publications des archives de l'État (1990)