Cent ans, cent opportunités, cent défis : le Centenaire de l’Université américaine au Caire et le rôle des Archives de l’Université comme médiatrices de mémoire - Urgola, Stephen (Archives, 2024)
Keywords: Afrique; Archives radiophoniques; Archives sonores; Conservation; Désastre; Militantisme; Médiation; Profession; Québec; Radio; Service d'archives; Valorisation

Le Modern Endangered Archives Program, un programme mondial de numérisation de fonds textuels, iconographiques et audiovisuels des 20e et 21e siècles - Barré, Louise (20 & 21. Revue d'histoire, 2023)
Keywords: Archives audiovisuelles; Archives textuelles; Archives visuelles; Bibliothèque universitaire

Le projet Testaments de Poilus : une aventure humaine, scientifique et technique - de Champs, Emmanuelle; Clavaud, Florence; Dugast, Romain; Sylvie, Dechavanne; Locatelli, Mélisa (2022)
Bilan complet du projet Testaments de Poilus à quelques mois de sa fin.
Keywords: Crowdsourcing; Fonds; Traitement archivistique; XXè siècle

Seconde guerre mondiale : les archives de Dijon lancent une grande collecte - Généalogie, La Revue française de (La Revue française de Généalogie, 2021)
Les Archives municipales de Dijon lancent une grande collecte sur les archives de la Seconde Guerre mondiale. Elle donnera lieu à une exposition dans le cadre de l'anniversaire de la libération de la ville.
Keywords: Collecte; Crowdsourcing