Conserver les documents électroniques : comment et pourquoi? - Parent, Richard; Boulet, Nicole (1999)
Réalisé dans le cadre du Chantier en ingénierie documentaire.
Conseil du trésor, Sous-secrétariat à l'inforoute gouvernemental et aux ressources informationnelles

Mise à jour, mise au point et mise en garde au sujet de la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (dans) Développements récents en droit administratif, volume 98 (1998)

Politique cadre en matière de cryptographie aux fins du commerce électronique; pour une économie et une société de l'information au Canada (1998)

La valeur sociale des renseignements personnels - Association des archivistes du Québec (AAQ) (1998)

Mémoire de l'Association des archivistes du Québec à la Commission de la culture. L'accès à l'information et la protection des renseignements personnels : à la recherche d'un équilibre - Association des archivistes du Québec (AAQ) (Archives, 1998)
En septembre 1997, l'Association des archivistes du Québec a présenté devant la Commission de la culture un mémoire portant sur les principes et les modalités d'application de la Loi sur l'accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. Dans ce mémoire, l'AAQ propose diverses mesures originales ou encore inspirées de prises de position internationales et démontre que les archivistes, dans le cadre de leurs fonctions, sont des intermédiaires, voire des médiateurs, entre le droit des individus au respect de leur vie privée et la constitution de la mémoire collective.

L'accès à l'information et la protection des renseignements personnels: à la recherche d'un équilibre. - Association des archivistes du Québec (AAQ) (1997)

Un édifice pour la préservation - Grace, John (The Archivist = L'Archiviste, 1997)

La protection des documents essentiels à la Nord-Américaine et la planification de mesures d'urgence pour les archives - Caya, Marcel (Archivum, 1996)

La protection des testaments notariés: deux opinions juridiques récentes - Demers, Jean Maurice (La Chronique, 1995)

Confidentialité des renseignements personnels - Dion, Mariette (La Chronique, 1995)

La Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Loi 68) - Lacasse, Danielle (La Chronique, 1995)

Une solution régionale au problème de stockage des archives (Région des Laurentides) (Contact : revue officielle de l'Association québécoise des archivistes médicales, 1994)

Mémoire de l'Association des archivistes du Québec à la Commission parlementaire de la culture relativement à l'étude du Rapport sur la mise en oeuvre de la Loi sur l'accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements perso - Association des archivistes du Québec (AAQ) (La Chronique, 1994)

La conservation des documents iconographiques de grand format : le cas des mosaïques photographiques d'étudiants. Quelques conseils pratiques - Hébert, Robert (Archives, 1994)

Lignes directrices pour la conservation sur microfilm dans les bibliothèques canadiennes (1993)

Sauvegarde des traités conclus avec les Amérindiens - Sylvain, Philip (The Archivist = L'Archiviste, 1993)

Les archives canadiennes et la conservation - Carrol, Carman V. (Les archives canadiennes en 1992, 1992)

Service des archives de l'Université de Montréal : note de conservation : - Pelissier, Denise (La Chronique, 1991)

La préservation du patrimoine architectural : la Commission des lieux et des monuments historiques du Canada et le service canadien des parcs - Loewen, Candace (The Archivist = L'Archiviste, 1990)

La préservation des documents d'archives. À propos de deux enquêtes américaines récentes - Weill, Georges (La Gazette des archives, 1988)

Archives fédérales, vie privée et personnages publics aux États-Unis - Peterson, Trudy Huskamp (Janus, 1987)

La conservation des archives présidentielles aux États-Unis - Canavaggio, Perrine (La Gazette des archives, 1986)

Loi sur l'accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements personnels - Gouvernement du Québec (1982)

Commentaires sur le rapport Paré - Leclerc, Marc-André (Archives, 1982)

Commentaires sur le rapport "Information et liberté" - Union des municipalités du Québec (UMQ) (Archives, 1982)