Loi sur le droit à l’information et la protection de la vie privée - Gouvernement du Nouveau-Brunswick (2009)

Règlement sur la diffusion de l’information et sur la protection des renseignements personnels - Gouvernement du Québec (2008)

Rapport final de étude de cas 01 : Arbo CyberThéâtre (?) - Cardin, Martine (Projet InterPARES 2, 2007)

J'archiverai à Montréal - Guisset, Michèle (Archimag, 2007)

Charte brésilienne sur la préservation du patrimoine archivistique sous forme numérique - Brazil. Conselho Nacional de Arquivos (UNESCO Brasilia/CONARQ, 2005)

L'avenir du patrimoine archivistique religieux du Québec - Héon, Gilles (Archives, 2005)
Mémoire de l'Association des archivistes du Québec

Les archives de source privée et l'archivistique au Québec : acquisition et conservation; formation et professionnalisation - Baillargeon, Diane (Archives, 2004)

La gestion des documents numériques des établissements universitaires du Québec : état de situation et planification stratégique - Gareau, André (Conférence des recteurs et des principaux des universités du Québec (CREPUQ), 2004)

Le Barreau du Québec : du papier à l'électronique - Perreault, Thérèse (2004)

Les archives des Franco-Américains et des Acadiens de la Nouvelle-Angleterre - Quintal, Claire (Archives, 2004)

Les archives ecclésiastiques - Boisvert, Monique; Boisvert, Michèle (Le Gestion d'un centre d'archives : mélanges en l'honneur de Robert Garon, 2003)

Le sauvetage des fonds et des collections d'archives endommagés par l'eau: : un examen approfondi - Walsh, Betty (Conseil canadien des archives (CCA), 2003)

Loi concernant le cadre juridique des technologies de l'information - Gouvernement du Québec (2001)

Permanence du papier pour dossiers, livres et autres documents (2000)

Mémoire de l'Association des archivistes du Québec en réaction au projet de loi C-54 intitulé Loi sur la protection des renseignements personnels: et les documents électroniques - Bibliothèques et Archives Canada (BAC) (Archives, 2000)

Directives concernant l'humidité et la température dans les archives du Canada - Michalski, Stefan (Institut canadien de conservation (ICC), 2000)