La gestion des documents d'art documentaire dans l'administration fédérale - Bibliothèque et Archives Canada (BAC) (2016)
Les documents d'art documentaire comprennent les dessins, les peintures, les gravures et estampes, les médailles, les sceaux, les signes héraldiques, les affiches, les reproductions ou les caricatures qui illustrent l'histoire du Canada ainsi que l'évolution de l'administration fédérale et de la société canadienne. Ils incluent aussi les objets considérés comme éphémères tels que les cartes de collection, les cartes postales, les cartes de souhaits, les dépliants publicitaires, les macarons et les épinglettes.

Analyse d'un dossier d'exploitation: le dossier d'exposition de la Cinémathèque québécoise - Côté-Lapointe, Simon; Les, Simona (Papyrus, Université de Montréal, 2013)

L'archivage des bulletins de nouvelles et des missions d'affaires publiques à Télé-métropole - Malenfant, Linda (Au delà de l'écrit : le patrimoine de la radio-télédiffusion des nouvelles au Canada, 1991)

Gestion documentaire (Les techniques d'archivage) (Panorama des archives audiovisuelles : contribution à la mise en oeuvre d'une archivistique internationale, 1986)