Elaboration d'un outil linguistique à l'usage d'une banque de données d'images : le cas Hachette - Auclair, Alexandra (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1997)
L'étude porte sur la création d'un outil linguistique (une liste hiérarchique) dans le cadre d'un projet de banque de données images dirigé par Hachette-Livres pour gérer sa photothèque.

Les archives historiques des partis politiques français - Canavaggio, Perrine (La Gazette des archives, 1997)

Archives de villes, de communes, de bourgeoisies - Jecklin, Ursula (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)

Les Archives des cantons - Sigg, Otto (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)

Les Archives fédérales - Toebak, Regula Nebiker (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)