La révolution numérique : la mémoire en partage - La Roche, Stéphan (Consommer l’information. De la gestion à la médiation documentaire, 2018)

La villa de Diomède à Pompéi, du corpus d’archives à la modélisation 3D - Dessales, Hélène; Ponce, Jean; Pimpaud, Alban-Brice; Tricoche, Agnès (Les archives de fouilles : modes d’emploi, 2017)
Keywords: archaeology; archeologia; archives; archivio; archéologie; excavations; fouilles; scavo

Annexe 21b. Conditions de base requises pour la production de copies authentiques de documents d’archives numériques (InterPARES 2. Archivistique et diplomatique numériques : une traduction en français d’une partie des livrables du projet InterPARES 2, 2016)
Ces conditions de base répertorient les conditions minimales nécessaires pour permettre au service d’archives d’attester de l’authenticité des copies des archives numériques définitives.