À Chartres, la photographe scientifique numérise des milliers de fragments de manuscrits et parchemins sinistrés - Rebours, Laurent (actu.fr, 2021)
Alexane Trubert vit confinée depuis des semaines, mais pas pour la Covid, pour numériser des milliers de fragments de livres, manuscrits qui ont été détruits pendant la guerre.