Du CD-ROM à la numérisation : développer les documents numériques en bibliothèque / sous la direction de Christian Ducharme (1997)

Vers une nation axée sur le savoir : l'apport de la numérisation : recommandations du groupe de travail fédéral sur la numérisation : rapport final - Groupe de travail fédéral sur la Bibliothèques et Archives Canada (BAC) (1997)

Médias et numérisation: multi, inter ou trans ? - Guédon, Jean-Claude (Dossiers de l'audiovisuel, 1997)

La gestion électronique des fonds d'images - Léveillé, Janny (Archimag, 1997)
Numériser ses images est certes séduisant, mais la constitution d'une véritable banque d'images suppose de suivre une démarche globale et rigoureuse.