Session sur le partage des acquisitions des Archives nationales du Québec de la région de l'Estrie - Durand, Gilles (La Chronique, 1994)

La fonction « acquisition » en archivistique et en bibliothéconomie: éléments de comparaison - Gagnon-Arguin, Louise (Archivaria, 1994)
À travers la littérature, l'auteure compare la fonction «acquisition» en bibliothéconomie et en archivistique. Après avoir analysé l'évolution historique de la fonction dans ces deux disciplines, elle étudie les principales composantes de l'une et de l'autre tout en observant, de façon particulière, l'évaluation en archivistique. Elle propose un modèle qui établit les liens entre la mission, la clientèle, et les outils propres aux acquisitions.

Pour une collecte des archives des oeuvres privées d'assistance - Roubert, Jacqueline (La Gazette des archives, 1994)