Une classification informatique des armoiries - Baudot, Marcel (Gazette des archives, 1979)

Une expérience de dépôt et de classement des archives consulaires à Colmar - Kammerer, Odile (Gazette des archives, 1978)
An experience of deposit and ordening of the archives of the «Chambre de Commerce » of Colmar at the «Archives départementales » of Haut-Rhin. How the deposit was envisaged and realised ; what the cooperation was between the personnel of the Archives and the personnel of the Chambre de Commerce ; procedures and difficultes of arrangement and inventorying ; summary of the repertory.

Trois exemples de classement et de microfilmage de fonds d'archives privées restés entre les mains de leurs propriétaires - Vignier, Françoise (Gazette des archives, 1977)

Les rayonnages d'archives - Duchein, Michel (Gazette des archives, 1974)

Le classement et la cotation - Mady, J. (Manuel d'archivistique. Théorie et pratique des Archives publiques en France, 1970)

Les cadres de classement réglementaires des archives départementales et communales : essai d'adaptation - Pérotin, Yves (Manuel d'archivistique. Théorie et pratique des Archives publiques en France, 1970)

Le cadre de classement des archives départementales et ses problèmes - Rigaud, Jacques (Manuel d'archivistique. Théorie et pratique des Archives publiques en France, 1970)