Archives en France - Lettre d'information numéro 67 - FranceArchives (FranceArchives, 2021)
Archives en France - l'actualité des services d'archives- Lettre d'information. Numéros publiés en 2021, 67 à 77
Keywords: Service d'archives

Archives en France - Lettre d'information numéro 68 - FranceArchives (FranceArchives, 2021)
Archives en France - l'actualité des services d'archives- Lettre d'information. Numéros publiés en 2021, 67 à 77
Keywords: Service d'archives

Archives en France - Lettre d'information numéro 69 - FranceArchives (FranceArchives, 2021)
Archives en France - l'actualité des services d'archives- Lettre d'information. Numéros publiés en 2021, 67 à 77
Keywords: Service d'archives

Archives en France - Lettre d'information numéro 70 - FranceArchives (FranceArchives, 2021)
Archives en France - l'actualité des services d'archives- Lettre d'information. Numéros publiés en 2021, 67 à 77
Keywords: Service d'archives

Archives en France - Lettre d'information numéro 71 - FranceArchives (FranceArchives, 2021)
Archives en France - l'actualité des services d'archives- Lettre d'information. Numéros publiés en 2021, 67 à 77
Keywords: Service d'archives

Archives en France - Lettre d'information numéro 72 - FranceArchives (FranceArchives, 2021)
Archives en France - l'actualité des services d'archives- Lettre d'information. Numéros publiés en 2021, 67 à 77
Keywords: Service d'archives

Archives en France - Lettre d'information numéro 73 - FranceArchives (FranceArchives, 2021)
Archives en France - l'actualité des services d'archives- Lettre d'information. Numéros publiés en 2021, 67 à 77
Keywords: Service d'archives

Archives en France - Lettre d'information numéro 74 - FranceArchives (FranceArchives, 2021)
Archives en France - l'actualité des services d'archives- Lettre d'information. Numéros publiés en 2021, 67 à 77
Keywords: Service d'archives

Archives en France - Lettre d'information numéro 75 - FranceArchives (FranceArchives, 2021)
Archives en France - l'actualité des services d'archives- Lettre d'information. Numéros publiés en 2021, 67 à 77
Keywords: Service d'archives

Archives en France - Lettre d'information numéro 76 - FranceArchives (FranceArchives, 2021)
Archives en France - l'actualité des services d'archives- Lettre d'information. Numéros publiés en 2021, 67 à 77
Keywords: Service d'archives

Archives en France - Lettre d'information numéro 77 - FranceArchives (FranceArchives, 2021)
Archives en France - l'actualité des services d'archives- Lettre d'information. Numéros publiés en 2021, 67 à 77
Keywords: Service d'archives

Archives en France - Lettre d'information - Précédents numéros - FranceArchives (FranceArchives, 2021)
Archives en France - l'actualité des services d'archives- Lettre d'information. Numéros publiés en 2021, 67 à 77
Keywords: Service d'archives

L’archiviste-documentaliste en France, une bête curieuse ? - Caruana, Hélène; Roulx, Céline (La Gazette des archives, 2011)

De quoi les citoyens ont-ils besoin? S'adapter ou disparaître! - i Raset, Joan (Comma, 2010)
Partant d'une comparaison entre les chiffres de fréquentation sur place (y compris par téléphone ou par courrier) et la consultation de pages sur le Web aux Archives de Gérone, aux Archives de l'État en Espagne et aux services d'archives publiques en France, l'auteur propose une série de réflexions sur ce qui devrait être maintenu, amélioré ou modifié, principalement dans les rapports de notre profession d'archiviste avec les usagers. Pour lui, il est nécessaire de transmettre l'information plus clairement et avec une rentabilité maximum; nous devrions donc utiliser d'autres outils que les outils traditionnels et également poursuivre les efforts de travail en commun avec les autres professions proches.

Les services d'archives d'entreprises en France - Nougaret, Roger; Zuber, Henri (Comma, 2006)

Manuel d'archivistique. Théorie et pratique des Archives publiques en France - Association des archivistes français (AAF) (1970)

Les problèmes du personnel scientifique des Archives de France - Chomel, Vital (Gazette des archives, 1968)