Constructions écologiques de bâtiments d'archives - Jost, Hans-Peter (Janus, 1996)
Comment faire en sorte que, dans le choix du terrain, les aménagements extérieurs, l'utilisation optimum de l'énergie, le choix des matériaux, le souci de la longue durée d'utilisation, de la facilité d'entretien, de la revalorisation des déchets de chantier, la construction des bâtiments d'archives intègre les grands principes de la construction écologique?

Quelques problèmes concernant la construction des bâtiments d'archives et des matériaux utilisés en Europe - Rombauts, Wouter (Janus, 1996)

Les bâtiments d'archives au XIXe siècle dans le fonds du Conseil général des bâtiments civils - Dignac, Véronique (La Gazette des archives, 1994)

Le bâtiment d'archives : évolution du concept et des techniques - Neirinck, Danielle (La pratique archivistique française, 1993)

Les bâtiments d'archives - Duchein, Michel (Études d'archivistique 1957-1992, 1992)