Un déménagement qui interroge. Le dépôt des archives de la Ville de Troyes aux Archives départementales de l'Aube - Association des archivistes français (Association des archivistes français, 2021)
Le ministère de la Culture a récemment annoncé le dépôt des archives municipales de Troyes et des archives de Troyes Champagne Métropole aux Archives départementales de l'Aube, dans le cadre des dispositions prévues par le Code du patrimoine. Cette situation, inédite à cette échelle, soulève des questions sur la responsabilité et l’investissement des collectivités envers leur patrimoine archivistique.
Keywords: Dépôt; Patrimoine

Le déménagement des Archives départementales de l'Aisne - Souchon, Cécile (Gazette des archives, 1978)