La mémoire du travail est à Roubaix - Lubkov, Michel (Archimag, 1994)
Les archives ne sont pas synonymes de vétusté. Le Centre des archives du monde du travail le démontre. Sa chaîne de traitement et ses équipements sont un exemple de modernité.

Les nouvelles archives : collecte, statut, conservation, traitement - Naud, Gérard (La pratique archivistique française, 1993)

Le traitement d'images en Belgique - Hendricks, Johan (Archimag, 1990)