Information sur la constitution, le traitement et la conservation des archives des plateformes d'accès à la nationalité française. - Légifrance (Ministère de l'intérieur et des outre-mer, 2022)
De nombreuses réformes ont été menées depuis une dizaine d'années pour rationaliser les processus de traitement des demandes d'accès à la nationalité française relevant du champ de compétence du ministère de l'intérieur, avec notamment un nouveau projet de dématérialisation « de bout en bout» des procédures d'accès à la nationalité française, dénommé NATALI, ayant vocation à être déployé sur l'ensemble du territoire au cours du dernier trimestre 2022.
Keywords: Archives administratives; Conservation; Droit; Traitement archivistique

Bibliographie par sujet. Gestion des archives et pratiques archivistiques : enjeux et perspectives - Institut national du patrimoine (Portail documentaire de l'INP, 2022)
Bibliographie par sujet. Gestion des archives et pratiques archivistiques : enjeux et perspectives
Keywords: Archivistique; Gestion des archives

25 ans de développement de l’archivage électronique en Suisse (1995-2021) - Zeller, Jean-Daniel (arbido, 2022)
L'archivage de documents électroniques est venu chambouler les pratiques des archivistes dans les années 1990. C'est en se groupant au sein de réseaux spécialisés (groupe de travail de l'AAS, puis le CECO) que les archivistes suisses ont pu poser les bases pour répondre ensemble à ce nouveau défi.
Keywords: Archivage électronique; Histoire; Records management; Traitement archivistique