Y a des archives à la Ville de Bruxelles ! - Guebels, Brigitte (A toutes branches, 2023)
Dans cet article nous allons visiter : les archives sur un site particulièrement facile d’accès et bien organisé. « Les Archives de la ville de Bruxelles collectent les documents depuis l’époque médiévale jusqu’à nos jours. Ces archives concernent essentiellement l’histoire du territoire de la Ville de Bruxelles (pentagone et extensions, Laeken, Neder-Over-Heembeek, Haren) et de ses habitants. Parmi les fonds d’archives administratives figurent ceux de l’Etat Civil, de la Population et des Travaux publics (permis de bâtir). » Source Archives.bruxelles.be
Keywords: Accès à l'information; Archives; Généalogie; Mémoire; Recherche

Questions d'archivage - Vastesaeger, Anne-Marie; Soyez, Sébastien; Delplancq, Thierry; Boquet, Frédéric (Politeia, 2018)
La nouvelle édition 2018 du manuel Questions d’archivage a spécialement été conçu pour vous accompagner dans la pratique quotidienne des archives. À destination de tous, il conviendra autant à l’étudiant qu’à l’archiviste confirmé en quête d’actualités décryptées dans cette matière. Les changements de législation et les nouvelles pratiques y sont intégrés, sans oublier les bases indispensables au bon fonctionnement d’un service d’archives.
Keywords: Archives – Gestion