Passez à l'écologie numérique - Archimag (Archimag, 2019)
La dématérialisation est-elle écologique ? Avec le numérique, est-on respectueux de l’environnement ? À l’heure où se multiplient les alertes sur la santé vacillante de la planète, ces questions méritent d’être approfondies. Rapidement, on constate que les paramètres sont multiples et les enjeux complexes.

Chercher autrement dans les fonds numérisés : contributions du public et rôle de l’archiviste - Bruant, Christelle (Gazette des archives, 2016)