BAnQ contribue à Nipakanatik pour la préservation et la mise en valeur du patrimoine documentaire de la Nation Anicinabe - Rédaction Le Lézard (Le Lézard, 2023)
Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ) est fière de contribuer à Nipakanatik, la plateforme numérique récemment lancée par l'organisme Minwashin à Rouyn-Noranda afin de mettre en valeur le patrimoine documentaire de la Nation Anicinabe. Cette plateforme est principalement constituée d'une base de données rassemblant des documents témoins des communautés anicinabek. Dans le cadre d'une entente de partenariat entre les deux organisations, BAnQ est engagée à soutenir Minwashin dans cette initiative pendant les prochaines années.
Keywords: Communauté; Mémoire; Patrimoine; Société; Valorisation