Le public universitaire aux archives - Verry, Élisabeth (Gazette des archives, 1999)

Les sites Web des services d'archives universitaires au Canada et la diffusion - Lemay, Yvon (Archives, 1998)

Peut-on préciser les contours d'une bibliothèque électronique ? : le cas de la bibliothèque de l'École nationale supérieure des sciences de l'information et des bibliothèques (Enssib) - Salaün, Jean-Michel (Document Numérique, 1998)

L'usage des bibliothèques électroniques dans le système éducatif - Sutter, Eric (Document Numérique, 1998)

Bibliographie, Informatisation du catalogue de Jussieu - Perriault, Isabelle (Archimag, 1994)
La Bibliothèque interuniversitaire scientifique de Jussieu vient d'inaugurer le système Opac, premier catalogue universitaire de référence bibliographiques en France. Consultable sur micro-ordinateur et sur Minitel, il intéresse le public des chercheurs et des étudiants.

La promotion d'un service d'archives universitaire: les archives de l'Université d'Ottawa - Prévost, Michel (Archives, 1994)