Analyse, sélection et organisation d'un fonds iconographique en vue de la conception d'un CD-Rom - Dubuisson, Cécile (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)

Internet, droit d'auteur et photographie - Hassler, Théo (Dossiers de l'audiovisuel, 1999)

Imagerie médicale : production et diffusion - Vialle, Delphine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)

La banque de données images de la Région Nord - Aubry, Martine (La Gazette des archives, 1998)

Les archives, une source de premier ordre pour les historiens de la photographie - Denoyelle, Françoise (La Gazette des archives, 1998)

Le traitement des versements photographiques - Dureau, Jeanne-Marie (La Gazette des archives, 1998)

Valorisation d'un fonds d'archives iconographiques : le cas du studio photo du CNAM - Duverne, Catherine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1998)

Quelques notions pour la conservation des images fixes - Lavédrine, Bertrand (La Gazette des archives, 1998)
La conservation, la restauration et l'exposition des images fixes ne peuvent s'envisager qu'après avoir étudié de façon poussée la nature des supports, le liant et le matériau qui forme l'image. À l'aide de tableaux, l'auteur rappelle les conseils fondamentaux et les normes qui permettent de prolonger la stabilité des images lors de leur stockage ou de leur exploitation.

La photothèque en ligne de l'Agence France-Presse - Leroux, Gérard (La Gazette des archives, 1998)

L'image photographique: entre art et document. Le chercheur est un pisteur - Martel, Xavier (La Gazette des archives, 1998)

La gestion des collections du Musée de la photographie à Charleroi - Vausort, Marc (La Gazette des archives, 1998)

Critères de choix d'un système de gestion d'une banque d'images à partir d'une banque de données documentaire - Lhermitte, Bénédicte (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1997)
Panorama des différents types de banques d'images, leurs publics, leurs utilisations afin de dégager des critères de choix en vue de l'intégration d'un fonds iconographique dans une base de données documentaires. Etude de cas : le Centre de Recherche et de Documentation du Musée de la Musique.

L'amélioration de la gestion d'un fonds d'images fixes : le cas de la vidéothèque de Paris - Prebet, Florence (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1995)

Champs d'activité nouveaux des archives communales : les archives photographiques, mémoire d'une collectivité, l'exemple d'une ville moyenne, Montbéliard - Voisin, Jean-Claude (La Gazette des archives, 1989)

Les collections de photographies de presse : leur usage par les historiens - Maréchal, Denis (La Gazette des archives, 1988)

Les historiens et les sources iconographiques (1982)