Évaluation du service de diffusion sélective de l'information : cas du centre de documentation en santé - Agoulmam, Idriss (1999)

Le CARAN: passer un nouveau contrat de confiance avec les usagers - Arnaud, Marie-Paule (La Gazette des archives, 1999)

Éléments d'une stratégie de communication marketing pour la diffusion de l'information fiscale relative à l'I.S. des PME : cas du secteur textile de la wilaya de Rabat-Salé - Arrach, Mahammed Abdellatif (1999)

Ingénierie des connaissances pour les systèmes de consultation de documentation technique - Assadi, Houssem (Document Numérique, 1999)

Les archives c'est simple ! Guide d'archivage à l'usage des administrations dans les départements - Association des archivistes suisses (AAS) (1999)

La mondialisation et la diffusion des archives: entre continuité et rupture - Aubin, Danielle (Archives, 1999)
L'auteur propose une réflexion sur l'impact des technologies de l'information et des communications et de la société de l'information sur la diffusion des archives. Elle présente la mondialisation de l'information dans le contexte technologique actuel. Elle fait le point sur l'évolution de la pratique archivistique en matière de diffusion. Elle insiste sur l'importance de l'expérimentation et de l'innovation dans le renouvellement de la pratique archivistique. Elle met de l'avant une approche dynamique de la diffusion de la mémoire. Elle insiste finalement sur l'importance de la stratégie dans la mise en place de nouvelles pratiques archivistiques de diffusion.

Les journalistes 'documentaristes' et les archives contemporaines - Benazzouz, Danielle (La Gazette des archives, 1999)

Les exceptions au droit d'auteur dans l'environnement numérique - Bochurberg, Lionel (Dossiers de l'audiovisuel, 1999)

Un projet d'accueil spécialisé pour les recherches administratives - Caucanas, Sylvie (La Gazette des archives, 1999)

La diffusion - Charbonneau, Normand (Les fonctions de l'archivistique contemporaine, 1999)

Réserver des espaces spécifiques - Cleyet-Michaud, Rosine (La Gazette des archives, 1999)

La place du document dans la nouvelle didactique de l'histoire - Dancel, Brigitte (La Gazette des archives, 1999)

La diffusion sur Internet d'oeuvres préexistantes et les droits des auteurs sur ces oeuvres - Debarnot, Jean-François (Dossiers de l'audiovisuel, 1999)

Quelques remarques sur l'accessibilité de l'information administrative - Delaine, Joël (La Gazette des archives, 1999)

Analyse, sélection et organisation d'un fonds iconographique en vue de la conception d'un CD-Rom - Dubuisson, Cécile (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)

L'aménagement des espaces d'accueil - Feypell, Bernard (La Gazette des archives, 1999)

La place du public dans les expositions d'archives - Forlivesi, Luc (La Gazette des archives, 1999)

Internet, droit d'auteur et photographie - Hassler, Théo (Dossiers de l'audiovisuel, 1999)

Quels publics pour les expositions d'archives ? - Joly, Marie-Hélène (La Gazette des archives, 1999)

Seine Saint-Denis: priorité jeunesse - Magnien, Agnès (La Gazette des archives, 1999)

Les attentes des professionnels - Mosser, Françoise (La Gazette des archives, 1999)

Service documentaire: tirer parti de son site Web - Muet, Florence (Archimag, 1999)

Pour une revitalisation des services éducatifs des archives - Neuschwander, Isabelle (La Gazette des archives, 1999)

L'invention du public des archives d'entreprises - Nougaret, Roger (La Gazette des archives, 1999)

L'atelier d'histoire locale de Seine-et-Marne - Rambaud, Isabelle (La Gazette des archives, 1999)

L'exploitation des archives radiophoniques : la phonothèque de l'INA - Roux, Charlotte (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)
A la rencontre des utilisateurs de la Phonothèque de l'Institut National de l'Audiovisuel : la façon dont ils exploitent les archives radiophoniques.

Les expositions d'archives : prétexte ou paradoxe ? - Sentilhes, Armelle (La Gazette des archives, 1999)

Revêtements pour l'exposition et la mise en réserve dans les musées - Tétreault, Jean (1999)

Trente ans d'expérience en soudage par faisceau d'électrons revisités - Van Craeynest, Jean-Marie (Document Numérique, 1999)

Le public universitaire aux archives - Verry, Élisabeth (Gazette des archives, 1999)

Imagerie médicale : production et diffusion - Vialle, Delphine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)

Le cadre légal et réglementaire de la conservation et de la communication des dossiers de personnel - Zuber, Henri (La Gazette des archives, 1999)