Dématérialisation et gestion des documents et archives: le ministère du plan à pied d'œuvre - Abidjan.net News - Rk (@bidj@n.net, 2021)
Plusieurs agents du ministère du plan et du développement prennent part depuis le 25 octobre 2021 à une formation relative au SIGED (Système intégré de gestion électronique des documents) à Adzopé. Le SIGED qui a été mis en place en 2016, et adopté en 2018, est rentré depuis lors dans sa phase active.
Keywords: GED; Politique

Archives: relever le défi de la numérisation - Zra, Dieudonné (Cameroon Radio Television, 2021)
C’est l’une des préoccupations soulevées par les experts à l’occasion de la journée internationale des Archives célébrée ce 9 juin 2021. Du latin « archivum », les Archives désignent l’ensemble des documents, discours, actes, recueils, bref la mémoire collective, relatifs à l’histoire d’un peuple. Elles servent de base à la postérité pour mener la recherche, enrichir la connaissance et mieux construire l’avenir. À l’image des autres pays du monde, le Cameroun observe la journée y relative ce 9 juin 2021, sous le thème: « Renforcer les archives en situation de crise pour une meilleure gouvernance ». Selon le ministre des Arts et de la Culture, Pierre Ismaël Bidoung Mkpatt qui lançait les festivités ce mercredi au musée national, cette thématique interpelle les différents acteurs à plus de « résilience pour faire face à la difficile conjoncture que traverse ce sous-secteur ».
Section: A lire