Archives de la Quarantaine, le bilan : près de 3000 documents récoltés auprès du public - AAFB (Association des archivistes francophones de Belgique, 2022)
Lancée le 14 avril 2020 dans un moment particulièrement inédit qu’était le premier confinement, l’heure est venue d’un premier bilan pour la plateforme Archives de quarantaine. Pour rappel, le projet Archives de quarantaine a été mise en place à l'initiative de l'AAFB et du VVBAD et avait comme objectifs d'offrir aux archivistes une vitrine de leur différentes actions mais également de permettre de faire connaitre ce métier, souvent méconnu.
Keywords: Archives; Collecte; Pandémie