Le patrimoine politique en éducation au primaire et au secondaire - Quirion, Steve (2015)

Les archives au Canada : vision et domaines prioritaires pour 2015-2025 - Réseau des services d'archives du Québec (RAQ) (2015)
Comme vous le savez, suite au Sommet sur les archives au canada de janvier dernier, le Groupe de travail sur le système archivistique canadien a été mis sur place, composé de représentants de l’ACA, de l’AAQ, du CCA, du CAPT et de BAC. Le groupe de travail s’est réunit régulièrement au cours de la dernière année pour discuter des points soulevés lors du Sommet et des rapports parus sur le sujet. Le Groupe de travail a élaboré l’ébauche d’une stratégie, Les archives au Canada : Vision et domaines prioritaires pour 2015-2025, afin de guider le développement du Système archivistique canadien. Le document Les archives au Canada : vision et domaines prioritaires pour 2015-2025 est le fruit de ces discussions. Les conseils d’administration de l’AAQ, de l’ACA, du CCA, du CAPT et l’équipe de direction de BAC ont analysé et peaufiné ce document stratégique, qui est maintenant partagé à des fins de consultation avec les centres d’archives, des archivistes, des usagers et des autres membres de la communauté archivistique. Le Groupe de travail invite les membres du Système archivistique canadien et la communauté archivistique en entier à formuler des commentaires sur la vision, les domaines prioritaires et les mesures proposées qui sont décrits dans la stratégie. Le Groupe de travail serait aussi reconnaissant aux intervenants de proposer des moyens de collaborer à la mise en oeuvre de ces mesures au cours de la prochaine décennie. http://archivescanada.ca/uploads/files/News/ConsultationStrategy2015_FR.pdf