L’UNESCO renforce les partenariats mondiaux pour la sauvegarde du patrimoine documentaire en péril | UNESCO - UNESCO (2022)
Les 21 et 22 novembre 2022, à Tokyo, au Japon, le 3e Forum mondial sur les politiques de Mémoire du monde a réuni des parties prenantes du monde entier pour une discussion axée sur la sauvegarde du patrimoine documentaire menacé par l’augmentation des catastrophes naturelles et d’origine humaine.
Keywords: Collaboration; International; Patrimoine documentaire; Sauvegarde

L’UNESCO célèbre le 30e anniversaire du Programme Mémoire du monde | UNESCO - UNESCO
Créé en 1992, le Programme Mémoire du monde a développé des projets et des initiatives axés sur l’inclusion et l’accès pour l’identification et la préservation du patrimoine documentaire, un point repris par Mme Roslyn Russell dans son discours d’ouverture du symposium. Membre du Sous-comité du Registre Mémoire du monde et du Sous-comité sur l’éducation et la recherche, elle a souligné quatre domaines clés dans lesquels le programme peut prendre et prend des initiatives pour réaliser l’Objectif de développement durable n° 16, à savoir l’inclusion géographique, sexospécifique, sociale et générationnelle.
Keywords: International; Mémoire; Patrimoine documentaire