Portraits d’archivistes : entretien avec Jéromine Gilet, archiviste polyvalente - Gilet, Jéromine; Varitille, Florie (Entre-Temps, 2023)
Entre-Temps poursuit sa série de portraits de celles et de ceux qui, dans les coins et recoins du monde entier, travaillent à rendre disponibles et exploitables les archives. Sous la forme d’un entretien ou d’un texte rédigé, nous souhaitons donner à lire différentes esquisses de ce qui compose la vie et le métier d’archivistes. Florie Varitille s’est entretenue avec Jéromine Gilet, Experte archives à la Direction des Études Ile-de-France chez SNCF Réseau.
Keywords: Archives; Profession; Transport