Dictionnaire allemand-français spécifique : KOST-CECO Terminologie - CECO (Centre de coordination pour l’archivage à long terme de documents électroniques)
Une terminologie précise est à la base des échanges et de la compréhension. Ceci est tout particulièrement valable pour une institution telle que le CECO qui édite des publications bilingues d'importance. Un dictionnaire allemand-français spécifique couvrant le domaine de l'archivage numérique n'existait pas jusqu'à présent. Le KOST-CECO Terminologie comble désormais cette lacune. Le coeur de ce glossaire est constitué d'une liste compilée de paires de termes, établie par le CECO et provenant des traductions officielles des normes OAIS et ISAD(G). Nous nous réjouissons de la permission qui nous a été accordée de compléter ce vocabulaire spécialisé à l’aide de dictionnaires archivistiques établis, en commençant par le Répertoire des termes utiles aux archivistes de l'AAS.