Les caves des Archives nationales. Le journal Mémoire d'avenir numéro 46 - Weiss, Valentine (calameo.com, 2022)
Si les bâtiments qui constituent les Archives nationales (hôtels princiers et magasins de conservation) sont désormais bien connus, leur sous-sol et les caves subsistantes en particulier ont été longtemps négligés. Pourtant, en 2011, elles deviennent l’objet d’une étude née d’une rencontre avec les archéologues du Département de l’histoire de l’architecture et de l’archéologie de la Ville de Paris [DHAAP] sur des carreaux de pavement, à l’occasion de l’exposition sur la demeure médiévale, qui s’est élargie à l’ensemble des caves, qui se ramifient dans une bonne partie du sous-sol du quadrilatère.
Keywords: Architecture; France