Les archives du groupe Rhône-Poulenc - Chomereau, Aymar de (La Gazette des archives, 1979)

La loi du 3 janvier 1979 (France) et le traitement des documents postérieurs à 1940 - Gut, Christian (La Gazette des archives, 1979)

Saint-Gobin-Pont-à-Mousson et les archives - Hamon, Maurice (La Gazette des archives, 1979)

La conservation et la consultabilité des archives contemporaines au Grand-duché de Luxembourg - Spang, Paul (Archives et bibliothèques de Belgique (ABB), 1979)

L'histoire de demain et la constitution des fonds d'archives - Voisin, Jean-Claude (La Gazette des archives, 1979)

La gestion des archives audiovisuelles à l'Institut national de l'audiovisuel - Dumont, J. (Documentaliste, 1978)

Une expérience de dépôt et de classement des archives consulaires à Colmar - Kammerer, Odile (Gazette des archives, 1978)
An experience of deposit and ordening of the archives of the «Chambre de Commerce » of Colmar at the «Archives départementales » of Haut-Rhin. How the deposit was envisaged and realised ; what the cooperation was between the personnel of the Archives and the personnel of the Chambre de Commerce ; procedures and difficultes of arrangement and inventorying ; summary of the repertory.

Les archives d'entreprises en U.R.S.S - Romanow, W. B. (Comité international des archives (Bulletin), 1978)

En marge des guides d'archives - Mariotte, Jean-Yves (Gazette des archives, 1974)

Réflexion sur le préarchivage et l'archivage des dossiers de personnel - Valette, Jean (La Gazette des archives, 1973)

Réflexions sur le préarchivage et l'archivage des dossiers de personnel - Valette, Jean (Gazette des archives, 1973)

Manuel d'archivistique. Théorie et pratique des Archives publiques en France - Association des archivistes français (AAF) (1970)