Elaboration d'un outil linguistique à l'usage d'une banque de données d'images : le cas Hachette - Auclair, Alexandra (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1997)
L'étude porte sur la création d'un outil linguistique (une liste hiérarchique) dans le cadre d'un projet de banque de données images dirigé par Hachette-Livres pour gérer sa photothèque.

Les archives historiques des partis politiques français - Canavaggio, Perrine (La Gazette des archives, 1997)

Principes directeurs pour une loi sur les archives historiques et les archives courantes - Comité du droit archivistique du Conseil International des Archives (Janus, 1997)

Le Centre de préservation des archives nationales à Gatineau - l'architecture au service d'exigences particulières - Groh, Robert (The Archivist = L'Archiviste, 1997)

Vers une nation axée sur le savoir : l'apport de la numérisation : recommandations du groupe de travail fédéral sur la numérisation : rapport final - Groupe de travail fédéral sur la Bibliothèques et Archives Canada (BAC) (1997)

Comment naissent les archives - Huber, Max (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)

Les archives des unités de recherche : le point de vue des scientifiques de l'Institut national de la recherche agronomique - Jean, Mireille (La Gazette des archives, 1997)

Archives de villes, de communes, de bourgeoisies - Jecklin, Ursula (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)

Conception d'un système de gestion des archives de l'Office National Marocain du Tourisme - Lahmadi, Malika (1997)

Les Archives des cantons - Sigg, Otto (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)

Les Archives fédérales - Toebak, Regula Nebiker (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)