Archivage électronique et analyse de risque : les nouveaux défis de l’archiviste - Belin, Antony; Rietsch, Jean-Marc (Archives, 2016)

Les coûts d'une conservation électronique - Schneider Tourn, Luc (arbido, 2016)
Alors que la conservation de documents papier consomme manifestement de la place dans les dépôts, la conservation de données électronique semble être illimitée avec les capacités de stockage de nos ordinateurs qui augmentent à des vitesses vertigineuses. Et pourtant, la conservation électronique a des coûts que l’on ignore souvent (ou feint d’ignorer). Le point avec un informaticien.
Keywords: Conservation; Numérique; Stockage