Manœuvre archives en Afghanistan - Texier, Bruno (Archimag, 2012)
À quelques mois du retrait des troupes françaises d'Afghanistan, les archives militaires font, elles aussi, l'objet d'un rapatriement en France. Une opération préparée avec minutie et discrétion dans un environnement hostile.

Afghanistan : ne pas briser le vase deux fois - Perréand, Camille (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)