Les archives au service de l’information du citoyen : l’expérience tunisienne - Chahed, Lamia; Favreau, Myriam; Trii, Hasna (La Gazette des archives, 2019)

Un rêve qui prend forme : la Cinémathèque tunisienne - Ammar, Hichem Ben; Challouf, Mohamed (Journal of Film Preservation, 2018)

La formation en sciences de l'information à l'Institut supérieur de documentation de Tunis - Chebbi, Aïda (Documentation et bibliothèques, 2015)

Les archives tunisiennes en ébullition - Brebion, Patrick (Archimag, 2011)
Sur fond de brouille entre l'ancienne et l'actuelle direction, les archivistes tunisiens s'organisent pour mieux structurer leur profession. Leurs archives devraient servir à éclaircir le règne corrompu de Ben Ali. Si elles ne disparaissent pas avant ?.