La recherche en archivistique (bibliographie commentée) - Couture, Carol (2000)
La présente bibliographie commentée a été réalisée dans le cadre du projet de recherche La formation et la recherche en archivistique dans le monde. Il importe d'abord de préciser les limites temporelles et linguistiques de cette bibliographie. La période couverte par notre recensement s'étend de la fin 1986 à la fin de 1997; on aura remarqué que notre date limite initiale correspond à la date limite terminale de la précédente bibliographie publiée sur la formation en archivistique (Archivum, Vol. 34, 1988. p. 191-236). Sur le plan linguistique, nous nous sommes limités aux textes écrits en français et en anglais.

La formation et la recherche en archivistique: éléments révélateurs de l'état de développement de l'archivistique contemporaine: synthèse d'un projet de recherche - Couture, Carol (Archives, 2001)