Visiter les Archives du Val-d'Oise sans bouger de chez soi, c'est possible ! - FranceArchives (FranceArchives, 2021)
Les Archives du Val-d'Oise proposent une visite virtuelle de leurs locaux. Réalisé par quatre étudiantes de la licence professionnelle "Métiers du numérique" de CY Cergy Paris Université, cet outil ludique et interactif pemet de se déplacer dans le bâtiment et de découvrir les espaces et leur organisation (hall d'entrée, salles de lecture et médiation, magasins d'archives, atelier de restauration...), les différents métiers et une sélection de documents d'archives. Utile aux internautes qui veulent préparer leur visite ou aux enseignants pour des atelierss pédagogiques, il s'attache également à susciter l'intérêt des curieux pour les missions des services d'archives et les fonds qu'ils conservent.
Keywords: Archiviste; Profession