La revue Archives depuis 1988 : étude de son évolution - Gagnon-Arguin, Louise (Archives, 1994)
La revue Archives évolue au rythme des développements de la discipline archivistique. L'analyse rétrospective de l'auteure retrace l'histoire de la revue sur une période de cinq ans. + partir de paramètres définis pour l'étude du rôle des revues professionnelles, l'auteure dresse le bilan comparatif des réalisations de la revue entre 1969-1988 et 1989-1993. En effet, l'article se situe dans la poursuite d'une première étude dont les résultats étaient publiés en 1988. Par son étude, l'auteure met en relief les continuités, les changements et les virages qui ont caractérisé le cheminement de la revue Archives.