Document et musée : du discours sur l'œuvre à la médiation culturelle - 2. Document et métiers d'art - Régimbeau, Gérard; Jouys Barbelin, Corinne; Gagneux, Yves; Royer Grimblat, Elisabeth; Crofts, Nicholas; Quaglia, Isabelle; Lochon, Pierre-Yves; Pesquer, Omer (Documentaliste-Sciences de l'Information, 2014)
PLAN : Documents partagés La technique renouvelle les pratiques Document et discours Transmission des savoirs Documentalistes en musées, qui êtes-vous ? La longue gestation de la fonction documentaire Une mission bicéphale Un profil surtout littéraire Des statuts variés Un effectif difficile à recenser Et pourtant… De l’œuvre à la métadocumenttion Une grande variété de données Une prise en compte partielle de la recherche scientifique Les limites du dossier d’œuvre La construction d’un discours Une documentation en perpétuelle évolution Quand le document exprime une traçabilité La conservation des archives originales Les archives de travail personnelles À quoi œuvre l’Icom Cidoc ? Des normes et autres recommandations Des formations Perspectives