Gestion des infestations : les insectes - Institut national du Patrimoine; Fohrer, Fabien (Inp - Médiathèque numérique, 2023)
Cette bibliographie a été réalisée dans le cadre d'un module d'enseignement ou d'une formation à destination des professionnels du patrimoine. Elle n’a pas prétention à être exhaustive mais propose les références de quelques outils essentiels, faciles à se procurer, pour aider ces professionnels dans leurs missions.
Keywords: Conservation; Patrimoine; Prévention; Techniques

Les fondamentaux de la peinture : mise en œuvre, altérations, manipulation et accrochage. Orientations bibliographiques - Halgand, Nathalie (Institut National du Patrimoine, 2019)

Bibliographie des livres, articles de revues, communications et autres sources imprimées concernant les bâtiments et équipements d'archives - Conseil international des archives (ICA); Comité sur les bâtiments d'archives dans les climats tempérés (Bibliography of books, journal articles, conference papers and other printed sources relating to archival buildings and equipment, 2003)