27 Octobre, Journée Mondiale du Patrimoine Audiovisuel - Conseil International des Archives (La mairie de Gérone, à travers le Centre de Recherche de de Diffusion de l’Image (CRDI) et le Musée du Cinéma, s’allie au Conseil International des Archives (ICA) pour célébrer la Journée Mondiale du Patrimoine Audiovisuel., 2016)
27 Octobre, Journée Mondiale du Patrimoine Audiovisuel
Keywords: Archives audiovisuelles; Patrimoine

Nouveaux défis pour le patrimoine culturel : Synthèse du Rapport Final - Gravari-Barbas, Maria (2014)
Plusieurs facteurs (sociaux, économiques ou culturels), identifiés en amont par le consortium, impactent aujourd’hui le patrimoine de façon sans doute inédite. Ils annoncent des évolutions importantes dans les années à venir et invitent à considérer le patrimoine avec un regard nouveau.