La composante temps dans l'information géographique textuelle - Le Parc-Lacayrelle, Annig (Document Numérique, 2007)

Besoins et comportements informationnels des associations féminines au Maroc : étude de cas - Ennadir, Hanane (2005)

Information et contrôle fiscal : besoins informationnels des vérificateurs des impôts : axe de Casablanca-Kénitra - El Ouakili, Maghneya (2004)

Les nouvelles technologies et les logiciels libres : une contribution au développement des pays du sud - Fleutot, Pascale (Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne, 2003)

La gestion des connaissances par la gestion des documents internes : analyse comparative des dispositifs adoptés dans des grandes entreprises - Veyrines, Pascale (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 2003)

Rapport de synthèse (sous Thème 1) : Quelle gestion des ressources informationnelles générées dans le cadre des grands projets et programmes transfrontaliers ? (1er Congrès biennal de l'ASBAD, 2002)

Les besoins et usages de l'information chez les chercheurs chimistes - Guy, Anne-Gaëlle (Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne, 2002)

Intelligence économique et knowledge management: les deux font la paire - Bernat, Jean-Pierre (Archimag, 2001)

Pour une science de l'information - Le Coadic, Yves-François (Archimag, 2001)

Rapport mondial sur le développement humain 2001. Mettre les nouvelles technologies au service du développement humain - Programme des nations unies pour le développement (PNUD) (2001)
Les réseaux technologiques sont en train de bouleverser la carte du développement. Ils élargissent les horizons des individus et créent les conditions qui permettront de réaliser en l'espace d'une décennie des progrès qu'il a fallu, par le passé, plusieurs générations pour accomplir.