Besoins et comportements informationnels des associations féminines au Maroc : étude de cas - Ennadir, Hanane (2005)

Éléments d'une stratégie pour la numérisation du patrimoine culturel marocain : cas des fonds manuscrits de la Bibliothèque Nationale du Royaume du Maroc - Ameur, Abderrahim (2004)

Éléments d'une stratégie de communication pour la diffusion de l'information sur les projets routiers aux collectivités locales (cas des communes rurales de la province de Taounate) - Bazi, Fadoi (2004)

Information et contrôle fiscal : besoins informationnels des vérificateurs des impôts : axe de Casablanca-Kénitra - El Ouakili, Maghneya (2004)

Éléments d'une politique nationale de gestion des archives audiovisuelles : cas des archives radiophoniques et télévisuelles - Meftah, Malika (2004)

Le métier d'informatiste : crise d'identité, crise d'image - Akesbi, Rajae (2003)

Rapport de synthèse (sous Thème 1) : Quelle gestion des ressources informationnelles générées dans le cadre des grands projets et programmes transfrontaliers ? (1er Congrès biennal de l'ASBAD, 2002)

Rapport de synthèse (sous-thème 2) : Quelles formations pour la gestion et l'accès de / à l'information numérique ? (1er Congrès biennal de l'ASBAD, 2002)

Gestion et traitement des documents télévisuels à la RTS (Société Nationale de Radiodiffusion Télévision Sénégalaise) : 1972-1980 - Ba, Hamet (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 2002)

Pour une application de la GEIDE (Gestion Electronique Informatisée des Documents Existants) en réseau : la Délégation Générale de l' Alliance Française au Sénégal et en Gambie - Cisse, Hadji Bangali (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 2002)

La conservation des registres d'État civil au Sénégal - Tall, Mouhamadou (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 2002)

Conception d'un système pour la gestion des archives de l'Établissement Régional d'Aménagement et de Construction du Nord-Ouest (ERAC Nord-Ouest) - Taous, Hafida (2002)

La gestion de l'information administrative au Ministère de la Fonction Publique, du Travail et de l' Emploi du Togo : exemple des dossiers individuels de personnel - Telou, Lalandou Banabawaï Lydia (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 2002)

Étude diplomatique des documents du fonds judiciaire colonial : 1819-1958 - Bamazi, Kassalo (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 2001)

L'écriture photographique et son décodage : cas de la photothèque de l'IFAN - Kebe, Abdoul Aziz (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 2001)
L'IFAN s'est servi de l'image comme support d'information pour sauvegarder son patrimoine scientifique et culturel. Aussi a -t-il mis en place une photothèque chargée de gérer toutes ses collections iconographiques. Cependant la gestion des ressources sur de tels supports n'est pas une chose facile. L'étude ci présente entre dans une perspective d'harmonisation du traitement des images. Elle essaye également de montrer comment l'informatique pourra jouer un rôle déterminant pour cette harmonisation.

L'accès à l'information administrative au Sénégal - Mbodj, Ndèye Diama (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 2001)

Esquisse d'un schéma directeur des Archives à l'université Cheikh Anta DIOP de Dakar - Sarr, Abdoulaye (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 2001)