Méthodologie de sélection de documents sonores anciens en vue de leur numérisation : le cas de la guerre d'Algérie - Doublet, Blandine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)
En vue de gérer et numériser les bandes magnétiques supports des documents sonores, réflexion sur la sélection des documents sonores et la gestion des archives; méthodologie de sélection, perspectives des documents sonores numériques et des radios numériques.

La gestion de l'information documentaire dans les pays en voie de développement : Afrique et Amérique latine - Menou, Michel J. (Université Bordeaux 3, 1993)

Les difficultés d'insertion du bibliothécaire, archiviste ou documentaliste dans le milieu socioprofessionnel - Ouedraogo, Boureima Tiraogo (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 1991)